Виноград: в сочной компании

Не пропустить сезон свежего винограда, съедайте в день 10-15 спелых сладких ягод, добавляйте его в разные блюда, делайте с ним маски для лица.

В чем фишка?

 

Вы получите суточную норму витамина В, который не даст попасть в цепкие объятия стресса, укрепит кожу, волосы, ногти. А еще восстановите свой организм после вредных УФ-лучей. Флавоноиды, которыми так богат виноград, давно известны как лучшие борцы со свободными радикалами.

 

 »»» Читайте также: Гороскоп красоты на август 2021 по знакам Зодиака

Важно!

Виноград довольно «капризен» и тщательно выбирает себе кулинарных партнеров. Он не «дружит» с соленьями, маринадами, копченостями и жирным мясом. Врачи советуют есть его с косточками, оказывается, в них особенно много антиоксидантов и других полезных веществ. Глотать их не очень приятно? Тогда измельчите их в кофемолке и добавляйте понемногу в блюда. Не забывайте про кожицу — она очищает кишечник от шлаков.

 

 »»» Читайте также: Полезная каша. 7 рецептов для цвета лица

Главный бонус

Нервы станут железными, уровень позитива повыситься, а сили и энергии хватит надолго.

Это факт! Калорийность и энергетическая ценность темного и светлого винограда примерно одинаковы. Не отказывайте себе в удовольствии и ешьте любой.

 »»» Читайте также: Салаты для похудения. Рецепты на каждый день

Для нашей кожи

Производители косметики давно оценили полезные для кожи свойства винограда и активно используют его экстракты, вытяжки и масла в кремах, лосьонах и сыворотках. Они стимулируют регенерацию клеток и синтез коллагена, а значит гарантируют anti-age эффект, снимают воспаление, максимально увлажняют кожу, повышая ее защитный барьер.

Не забывайте делать себе маски из сока винограда. Просто разрежьте несколько ягод и протрите ими кожу. Минут через 20 умойтесь. Вот и все. Если хотите, нанести крем, которым каждый день пользуетесь!

 »»» Читайте также: Домашние маски от морщин. Ботокс-эффект!

Вкусно и полезно

Возьмите  куриную грудку-гриль, нарежьте на кубики,  добавьте виноград, разрезанный на половинки,  поджаренный миндаль, мелко нарезанный стебель сельдерея, соль и лимонный сок по вкусу, немного обезжиренного натурального йогурта. Смешайте все и поставьте  холодильник. Салат лучше подавать на следующий день с ароматным свежим хлебом.

 »»» Читайте также: Продукты-афродизиаки. 10 интересных рецептов

Еженедельная рассылка
с лучшими статьями

Нажимая кнопку «Подписаться»,
вы соглашаетесь с правилами сайта.