Продукты-афродизиаки. 10 интересных рецептов

Скажи мне что ты ешь, и я скажу кто ты. Продукты влияют на нас самым различным образом — лечат, омолаживают, разжигают страсть Самые известные продукты-афродизиаки: шоколад, морепродукты, орехи, бананы, сельдерей и согревающие специи. Вот 10 интересных рецептов, способных пробудить любовь.

Искусная обольстительница мадам де Помпадур постоянно включала в свой рацион спаржу, сельдерей и трюфеля. Французский гастрономический критик Александр Гримо де ла Реньер писал, к примеру: «Хотя в вареном виде сельдерей теряет часть целебных своих достоинств, не нужно забывать, что растение это ароматическое, полезное для желудка, вызывающее аппетит, горячительное, а следовательно, весьма возбуждающее. Для очистки совести мы обязаны предупредить об этом последнем свойстве сельдерея робких читателей: им лучше вовсе не есть сельдерея или, по крайней мере, употреблять его с величайшей осторожностью. Говоря проще, холостякам сельдерей заказан». Орехи, шоколад, экзотические специи тоже рекомендовалось употреблять осторожно, особенно дамам.

Икра в древности считалась сильнейшим афродизиаком. Она, как и куриные яйца, символизировала плодовитость, которая должна была передаться едоку. А устрицы-гермафродиты должны придавать двойной заряд сексуальной энергии.
В наши дни секрет, который хранят продукты-афродизиаки, раскрыт. Попадая в наш организм, они ускоряют метаболизм, стимулируют кровообращение, разжигая кровь и сексуальное влечение. Тонизирующими свойствами традиционно обладают алкоголь и пряности, но не стоит ими злоупотреблять, чтобы не добиться противоположного эффекта.

Салат из камчатского краба с авокадо, ферганским томатом и фенхелем

Дениса Соболева, шеф-повара ресторана «Семнадцать»

Продукты-афродизиаки

Продукты-афродизиаки в этом рецепте: краб, базилик

Авокадо — 80 г
Томаты узбекские — 100 г
Фаланга краба — 60 г
Фенхель — 25 г
Соус мацушито — 15 мл
Базилик фиолетовый — 5 г
Масло оливковое — 10 мл
Цветочная соль щепотка

Для мацушито:

Лук шалот — 56 г
Сок лайма — 4 мл
Уксус рисовый мицукан — 12 мл
Соус соевый крабовый — 36 мл
Сахарный сироп — 4 мл
Масло растительное — 4 мл
Горчица сухая — 1 г
Масло кунжутное — 2 мл

Для соуса лук нарезать соломкой и размять. Смешать все компоненты настаивать один час. Затем отжать лук и процедить соус через сито. Авокадо очистить и нарезать, помидоры бланшировать, снять кожицу и нарезать. Прибавить мелко рубленный базилик, посолить и поперчить. Заправить цитрусовым соком и оливковым маслом. Мясо смешать с соусом мацушито. На салатные листья выложить краба и нарезанный фенхель. Полить оставшимся соусом.

»»» Читайте также:Десерты без сахара.10 полезных рецептов

Гребешок с бобами эдамаме и сливочно-чесночным соусом

Продукты-афродизиаки

Продукты-афродизиаки в этом рецепте: гребешок, перец, соус шисо

Морской гребешок 100 г
Бобы эдамаме очищенные 100 г
Масло топленое 100 г
Соль щепотка
Перец черный молотый щепотка
Мини шпинат пара листиков
Зелень (петрушка, укроп, кинза) 2 г
Шисо соус 5 мл
Масло оливковое 5 мл
Соус сливочно-чесночный 50 мл

В сливки 100 мл добавить зубчик чеснок и 1 г тимьяна, выпаривать 10-20 минут пока объем не уменьшится вдвое. Гребешок обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Соевые бобы полить шисо соусом и перемешать. Выложить их на тарелку, сверху положить гребешок, полить блюдо соусом, украсить листьями шпината и зеленью.

Рыба в остром сычуаньском бульоне

Дмитрия Погорелова, шеф-повара бара «Котельная»

Продукты-афродизиаки

Продукты-афродизиаки в этом рецепте: сельдерей, имбирь, сычуаньский перец

Филе баррамунди — 120 г
Кейл — 30 г
Листья петрушки — 2 г
Листья кинзы — 3 г
Авокадо — 20 г
Оливково-лимонный соус — 10 мл
Микрозелень — 1 г
Сычуаньский бульон — 50 мл
Соус лаоганма — 5 мл

Рыбное филе посолить и поперчить, смазать оливковым маслом и готовить на пару восемь минут. Кейл бланшировать. Охладить и высушить. Смешать с нарезанными листьями петрушки и кинзы. Добавить нарезанный ломтиками авокадо, заправить оливково-лимонным соусом. На тарелку налить немного сычуаньского бульона, а по краю разложить получившийся салат. В середину выложить готовую рыбу, залить оставшимся бульоном.

Сычуаньский рыбный бульон
Рыбные кости — 1 кг
Вода — 2 л
Сельдерей — 50 г
Лук — 100 г
Соевый соус — 30 мл
Сычуаньский перец — 2 г
Куриный бульон в кубике — 15 г
Имбирь — 10 г
Зелёный лук — 10 г
Устричный соус — 60 мл
Крахмал — 30 г

Рыбные кости положить в холодную воду, довести до кипения. Слить воду, промыть кости холодной водой, заново залить. Снова довести до кипения. убавить огонь и варить два часа. Добавить остальные ингредиенты и варить ещё два часа. Дать настояться ночь. Утром профильтровать и прокипятить. Довести крахмал до консистенции густого киселя.

»»» Читайте также:Эфирные масла-афродизиаки: секс-ароматы для женщин!

Овощи с муссом из кальмара с облепиховым бербланом

Вячеслава Казакова, шеф-повара нео-бистро Hands

Продукты-афродизиаки

Продукты-афродизиаки в этом рецепте: сельдерей, вино, коньяк

Кальмар 120 г
Репчатый лук 20 г
Чеснок 3 г
Коньяк 15 мл
Белое вино 15 г
Сливки 22% 70 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Лук и чеснок обжарить, добавить нарезанный кальмар, затем добавить коньяк.
Выпарить коньяк, затем добавить вино, снова выпарить. Добавить сливки.
Проварить все в течение пары минут, затем пробить в блендере.

Для салата:

Брокколи 90 г
Цукини 100 г
Стебель сельдерея 50 г
Салат кейл 50 г
Растительное масло 15 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Брокколи разделить на соцветия, кабачок и сельдерей нарезать дольками.
Все ингредиенты обжарить на растительном масле в течение двух- трех минут.

Для облепихового берблана:
Облепиха 50 г
Соль 3 г
Сахар 20 г
Овощной бульон 150 г
Сливочное масло 50 г

Облепиху выложить в сотейник, добавить соль и сахар. Залить овощным бульоном, проварить в течение семи минут. Пробить блендером до однородной консистенции. Процедить жидкость через сито. Получившийся бульон выпарить наполовину. Добавить сливочное масло, постепенно помешивая, но не доводя до кипения. Кальмара очистить и нарезать кольцами, обжарить на растительном масле. При подаче в тарелку выложить овощи, и кальмара. Сверху полить облепиховым бербланом и украсить ягодами облепихи.

Цыпленок с бататом

Вячеслава Казакова, шеф-повара нео-бистро Hands

Продукты-афродизиаки

Продукты-афродизиаки в этом рецепте: тимьян, горчица, вино, аджика, перец

Цыпленок тушка
Репчатый лук 50 г
Чеснок 13 г
Кинза 5 г
Томаты 60 г
Аджика острая 5 г
Батат 200 г
Тимьян 3 г
Оливковое масло 20 г
Горчица дижонская 5 г
Горчица зернистая 5 г
Соевый соус 10 г
Белое вино 15 г
Лук шалот 15 г
Соль
Перец

Лук нарезать произвольно, добавить чеснок. Томаты натереть на терке, добавить в лук, добавить аджику. Как следует перемешать. Соль перец по вкусу. Кинзу порубить произвольно и добавить в маринад. Мясо цыпленка снять с кости и замариновать в течение 12 часов. Обжарить на открытом огне по семь минут с каждой стороны. Батат очистить, разрезать пополам и запечь, полив оливковым маслом и посыпав тимьяном. Батат запекать минут сорок. Цыпленка нарезать ломтиками. Выложить батат на тарелку, сверху накрыть нарезанным мясом. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить вино, соевый соус, два вида горчицы. Проварить одну минуту на слабом огне. Еще раз перемешать и полить цыпленка. При подаче украсить зеленым луком.

 

Морковный пирог с орехами и финиками

Вячеслава Казакова, шеф-повара нео-бистро Hands

Продукты-афродизиаки

Продукты-афродизиаки в этом рецепте: яйца, орехи, имбирь, корица

Масло подсолнечное 80 г
Молоко миндальное 80 г
Сахар кокосовый 100 г
Мед 40 г
Яйца 3 шт
Мука безглютеновая 160 г
Корица молотая 6 г
Имбирь 5 г
Кедровые орехи 20 г
Грецкие орехи 30 г
Миндаль 30 г
Финики 50 г
Кокосовая стружка 20 г
Морковь очищенная 150 г
Разрыхлитель 3 г

Для крема:
Молоко соевое 370 мл
Шоколад домашний 125 г
Желатин 15 г
Сахар кокосовый 120 г
Яйцо (белок) 60 г

Для шоколада:
Какао-масло 150 г
Сахарная пудра 50 г
Сухая смесь безлактозная 2 г
Ванильный экстракт 2 г

Взбить растительное масло с кокосовым сахаром, медом и яйцами до кремообразного состояния. Постепенно ввести в смесь сухие ингредиенты (орешки, специи, разрыхлитель, соль, муку), а затем добавить натертую мелко морковь и нарезанные на кусочки финики (у фиников предварительно удалить косточку).

Выложить тесто в форму и поместить в разогретую до 160-170 градусов духовку. Выпекать в течение 20-30 минут. Дать пирогу полностью остыть. Для приготовления домашнего шоколада растопить какао-масло на водяной бане. Добавить в него сахарную пудру и сухое молоко. Взбить массу миксером на медленной скорости до гладкой текстуры. Соединить домашний шоколад с соевым молоком и желатином. Для приготовления крема для начала в сотейник налить воду и засыпать сахар. Довести до кипения. Варить около трех минут.
Взбить белки до «мягких пик». Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сахарный сироп. Соединить крем с массой из домашнего шоколада и соевого молока. Разрезать пирог на три части. Смазать первый корж, сверху уложить второй и также смазать кремом. Посыпать измельченными финиками и грецкими орехами. Сверху положить третий корж и смазать кремом сверху.

»»» Читайте также:Витамин D: кому и зачем он нужен?

Булочки с шоколадным кремом и клубничной глазурью

Алексея Жарикова, шеф-повара ресторана М2 Organic Club

Продукты-афродизиаки

Продукты-афродизиаки в этом рецепте: яйца, шоколад, клубника

Молоко — 230 мл
Вода — 230 мл
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 9 шт
Мука — 280 г
Сахар (песок) — 25 г
Соль — 5 г

Заварной шоколадный крем:
Молоко — 300 мл
Сливки (33%) — 300 мл
Яйцо куриное — 8 шт.
Сахарный песок — 80 г
Сахар ванильный — 37 г
Шоколад — 150 г

Клубничная глазурь:
Сливки — 300 мл
Белый шоколад — 100 г
Клубничное пюре — 100 г
Лайм (сок) — 1 шт
Желатин — 20 г

Взбить желтки и сахар. Разогреть сливки с шоколадом, добавить взбитые с сахаром яйца. Как только крем загустеет — снять его с огня. Растопить сливочное масло в воде и довести до кипения. Всыпать муку и тщательно вымешиваем тесто. Переложить тесто в миску миксера, начинаем медленно взбивать и аккуратно вводим по одному яйцу. Полученную смесь перекладываем в кондитерский мешок и даем остыть.
На пергамент выдавливаем из мешка небольшое количество теста форме орешка. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. затем еще 5 минут при 160 градусах. Остудить наполнить булочки кремом и смазать глазурью.

Рулеты с бананом

Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»

Продукты-афродизиаки

Продукты-афродизиаки в этом рецепте: шоколад, банан

Ганаш шоколадный — 25 г
Рис — 40 г
Масло растительное — 500 мл
Тесто для спринг роллов — два пласта
Два небольших банана
Голубика — 5 г

Для ганаша:

Сахар — 250 г
Пшеничная мука — 100 г
Какао — 90 г
Сливочное масло — 100 г

Соединить вместе сахар, муку и какао. Растопить сливочное масло, добавить к смеси и тщательно перемешать. Запечь все в духовке в течение семи минут при температуре 180 °С. Отварной рис обжарить в разогретом растительном масле на большом огне. Банан положить на лист готового теста, посыпать ганашем, свернуть в рулетик. Обжарить во фритюре. Немного охладить и нарезать на порции. Подать с голубикой и карамельным кремом.

 

Банановые вафли

Сергея Горюнова, шеф-повара ресторана Beer Pairing

Продукты-афродизиаки

Продукты-афродизиаки в этом рецепте: яйца, ваниль, корица, банан

Два банана
Два яйца — 2 шт.
Сахарный песок — 35 г
Мука пшеничная — 160 г
Ванильный экстракт — половина чайной ложки
Разрыхлитель — половина чайной ложки
Корица молотая — половина чайной ложки
Соль по вкусу

Банан измельчить в пюре. В миске соединить яйца и сахарный песок, взбить до получения пышной пены. Добавить ваниль, разрыхлитель и корицу. Понемногу всыпать просеянную муку. Последним добавить банановое пюре. Вымесить тесто. Влить его в вафельницу порциями. Подавать со свежими бананами.

Банановый пудинг

Дмитрия Чернышова, шеф-повара SOS.CAFE

Продукты-афродизиаки

Продукты-афродизиаки в этом рецепте: яйца, бананы

Четыре желтка
Сахарный песок — 100 г
Кукурузный крахмал — 55 г
Молоко — 600 мл
Сливки жирности 33% — 160 мл
Сахарная пудра — 15 г
Бананы — 450 г
Сливочное масло — 50 г
Печенье — 400 г.
Ванильная паста — 8 г.

Взбить желтки с сахаром и кукурузным крахмалом. Вскипятить молоко, немного остудить. Добавить к нему ванильную пасту и ввести небольшими порциями яичную смесь. Остудить. Взбить сливки с сахарной пудрой. Соединить их с заварным кремом, перемешать. Нарезать бананы. Печенье разломать на небольшие кусочки. По дну формы распределить крем, кружочки банана, печенье и снова крем, в несколько слоев. Поставить на шесть часов в холод.

 »»» Читайте также:Витамины красоты. 10 интересных фактов

Еженедельная рассылка
с лучшими статьями

Нажимая кнопку «Подписаться»,
вы соглашаетесь с правилами сайта.