Для того, чтобы кожа сияла и была упругой, важно сбалансировано питаться. Отдавайте предпочтение зерновым в сочетании с фруктами или овощами. Вам поможет полезная каша. Приводим рецепты блюд богатых витаминам и минеральными веществами.
Абрикосовая каша
Арчила Базандарашвили, шеф-повара ресторана Erti
В абрикосах содержится достаточно витамина А. Он стимулирует рост новых клеток и отшелушиванию старых, способствует поддержанию здорового цвета лица.
Ингредиенты:
Курага — 700 г
Вода — 1 л
Сок абрикосовый — 200 мл
Урбеч льняной — 100 г
Сухофрукты (вишня, клюква, курага) —15 г
Лепестки миндаля −20 г
Мята — 10 г
1. Курагу промыть и выложить в сотейник. Залить литром воды.
2. Довести до кипения. Воду нужно выпарить так, чтобы осталась ¼. Курага должна стать мягкой.
3. Снять с огня, воду не сливать и переложить в блендер и взбить до однородной массы. Добавить сок.
4. Довести до кипения при постоянном помешивании на медленном огне.
5. Подать в глубокой тарелке. Сверху выложить урбеч. Посыпать все сухофруктами и лепестками миндаля. Украсить веточкой мяты.
Зеленая гречка с авокадо, пармезаном и зеленым горошком
Юрия Манчука, бренд-шефа кафе Charlie
Ингредиенты:
Зеленая гречка — 50 г.
Вода — 150 г.
Тертый пармезан — 10 .
Авокадо — 30 г
Сливочное масло — 15 г
Зеленый горошек — 15 г
Соль и перец по вкусу
1. В сотейнике на среднем огне варить гречку на воде 20 мин., периодически помешивая. Соль и перец по вкусу.
2. За 5 мин. до окончания готовки — добавить сливочное масло.
3. Переложить кашу в тарелку, сверху посыпать пармезаном, нарезать авокадо и почистить горошек. По желанию, можно добавить микро зелень.
Амарантовая каша с черносмородиновым джемом
Юрия Манчука, бренд-шефа кафе Charlie
Советы от шефа:
Это очень полезная каша .Если вы хотите приготовить себе эту кашу на утро, лучше сварить ее на воде вечером. А с утра — залить кокосовым молоком и проварить 10-15 мин. Советуем сначала все-таки варить кашу на воде, так как крупа долго и сильно разваривается.
Ингредиенты:
Амарантовая каша — 50 г.
Вода — 150 мл.
Кокосовое молоко — 50 мл.
Черносмородиновый джем / варенье— 20 г.
Фундучное печенье — 10 г
Соль и сахар по вкусу
1. В сотейнике на среднем огне варить амарант на воде , 30 мин., периодически помешивая.
2. После, добавить кокосовое молоко и варить еще 10 мин.
3. Добавить соль и сахар по вкусу.
4. Для черносмородинового джема можно протереть смородину и сахар или заменить на уже готовый продукт.
5. Если калорийность вашего завтрака позволяет добавить еще печенье, можно взять любимое печенье и покрошить его в кашу. (Это делается для придания текстуры каше).
Конопляная каша с бананом и медом
Юрия Манчука, бренд-шефа кафе Charlie
Советы от шефа:
Еще одна очень полезная каша. При ее варке необходимо обязательно размешивать кашу венчиком, так как она быстро подгорает. Кокосовый йогурт можно заменить на греческий или любой другой по желанию.
Ингредиенты:
Конопляная каша — 40 г
Мак — 5 г
Кокосовое молоко — 50 г
Вода — 250 мл
Банан — 60 г
Кокосовый йогурт — 50 г
Мед — 10 г
Сахар — 6 г
Соль — 1 г
Карамелизированные орехи — 15 г
1. В сотейнике смешать кокосовое молоко, мак, воду и конопляную кашу;
2. Сотейник поставить на средний огонь, постоянно помешивая венчиком в течение 4-6 мин до загустения;
3. Нарезать банан слайсами, измельчить карамелизированные орехи;
4. Выложить кашу в тарелку, сверху — кокосовый йогурт, банан, орехи и мед.
Овсяная каша с персиками и гранолой
Ильи Лейченко шеф-повара бистро Фантазёры
Ингредиенты:
Овсяная крупа — 80 г
Молоко — 240 мл
Один персик
Гранола — 30 г
1. Молоко вскипятить и всыпать овсяные хлопья. Убавить огонь и варить кашу 5-10 минут. Посолить и добавить сахар, перемешать.
2. Персик нарезать на дольки и выложить в кашу, посыпав гранолой.
Кремлевская каша
Марка Шах Акбари, шеф-повара ресторана Sybarite
Ингредиенты:
Натуральный овёс — 300 г
Кокосовое молоко — 150 г
Кокосовые сливки — 200 г
Соль — 3 г
Сахар — 70 г
Ягоды — 150 г
Микрозелень — 5 г
1. Крупу овсяную промыть и довести до кипения, далее поставить на медленный огонь и томить в течении 5 часов до готовности.
2. Добавить кокосовые сливки и кокосовое молоко, затем сахар и соль.
3. Довести до вкуса и выложить на тарелку.
4. Декорировать свежими ягодами и микрозеленью красной капусты.
Богическая овсянка без глютена с сыром дор блю
Алены Гера, концепт-шефа кафе «Без рецепта»
Ингредиенты:
Овсянка без глютена — 100 г
Кокосовое молоко — 170 мл
Дор блю — 30 г
Кокосовое масло
Ежевика — 150 г
Фисташки — 20 г
Кленовый сироп для груши
Кокосовое масло для груши.
Соль для груши
1. Варить овсянку на кокосовом молоке, с добавлением соли. Прежде чем приготовить ее, замочить в воде на ночь, а поутру промыть. Для чего? Чтобы активировать полезные свойства и сэкономить время приготовления.
2. Чтобы пожарить грушу, необходимо разрезать ее на сегменты, очистить от кожуры и косточек.
3. На сковороду выложить масло, обжарить грушу со всех сторон, по чуть-чуть добавляя кленовый сироп.
4. Сервировать кашу в глубокой тарелке: овсянка, сыр дор блю, карамелизированная груша, фисташки.
»»» Читайте также:Холодные супы. 7 интересных рецептов