Салаты для похудения. Рецепты на каждый день

Чтобы избавиться от лишнего веса, достаточно просто пересмотреть свой рацион. Ешьте вдоволь, но избирательно. Налегайте на листовую зелень. Сейчас для нее самый сезон. Предлагаем самостоятельно приготовить салаты для похудения. Вот 10 рецептов на каждый день.

Как правильно готовить салаты для похудения. На что обратить внимание:

• Салатные заправки лучше использовать на основе соков
• Майонез и жирную сметану меняем на йогурт
• Богатый углеводами рис заменит киноа, в котором много белка
• Индейку и рыбу используем отварными

 

Шпинат, киноа, цукини, кумкват и миндаль

от Уильяма Ламберти, бренд-шефа Sartoria Lamberti

 

Киноа 60 г
Кумкваты 12 г
Свежий шпинат 20 г
Свежий цукини 60 г
Кенийская фасоль 20 г
Миндаль 10 г
Свежая мята несколько листиков
Эстрагон пара веточек
Оливковое масло Extra Virgin 40 мл
Тахини 40 мл
Соль
Свежемолотый черный перец.

Отварить киноа, бланшировать в горячей воде фасоль. Приготовить соус: оливковое масло Extra Virgin соединить с «Тахини» добавить соль, свежемолотый черный перец. Тонко нарезать цукини, обжарить миндаль. Выложить на тарелку киноа и шпигат, затем влить заправку, добавить кенийскую фасоль и цукини. Посыпать мятой, миндалем, кумкватами и эстрагоном.

 

Салат из киноа с томатами

от Михаила Кукленко бренд-шефа Ribambelle

Салаты для похудения. Рецепты на каждый день

Авокадо — ½ шт
Свежий томат — 1 шт
Киноа — 100 г
Соус бальзамик — пара капель
Соль
Масло оливковое — 40 мл
Тыквенные семечки 5 г
Семена подсолнечника 5 г
Семена льна 5 г

Отвариваем киноа. Вам понадобится 100 г крупы и 200 мл воды. Тщательно промойте киноа, несколько раз. Нужно, чтобы вода стала прозрачной. Вылейте воду в небольшую кастрюльку и поставьте на огонь, добавив щепотку соли. Как только вода закипит, высыпаем крупу. После того, как вода снова закипит, убавляем огонь и варим киноа 15-20 минут (без крышки), пока вся вода не выкипит. Остудить киноа, чтобы салат получился холодным.
Порежьте авокадо и томаты дольками. Соедините оливковое масло и бальзамик, заправьте получившимся соусом овощи. Смешайте киноа с семечками 3 видов и также заправьте соусом.

 

Салат с авокадо, манго и тыквенными семечками

от Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY

Салаты для похудения. Рецепты на каждый день

 

Манго очищенный 30 г
Авокадо очищенный 30 г
Огурец очищенный 30 г
Салат айсберг 50 г
Шпинат свежий 30 г
Спаржа свежая 30 г
Семена тыквы 5 г
Семена подсолнуха 5 г
Кресс салат 1 г
Малина 15 г

Для соуса:
Фреш апельсина 100 мл
Сахар или сироп топинамбура 20 г
Фреш лимона 5 мл
Фреш имбирь 1 мл
Соль 1 г

Соус апельсиновый: все ингредиенты доводим до кипения и загущаем крахмалом. Салат Айсберг и шпинат перебираем от корешков, промываем, сушим, рвем руками на кусочки. Добавляем нарезанный авокадо, огурцы , спаржу и тонко нарезанный манго . Заправляем апельсиновой заправкой, выкладываем в тарелку. Сверху посыпаем семечками и кресс салатом.

 

Зеленый салат с брокколи

от Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY

Салаты для похудения. Рецепты на каждый день

 

Брокколи  60 г
Фасоль кенийская отварная 50 г
Салат пак-чой 30 г
Киноа 60 г
Соль 2 г
Перец 1 г
Орех кешью 15 г
Пудра малиновая 2 г
Соус апельсиновый 20 г

Для соуса:
Фреш апельсина 100 мл
Сахар или сироп топинамбура 20 г
Фреш лимона 5 мл
Фреш имбирь 1 мл
Соль 1 г

Соус апельсиновый: все ингредиенты доводим до кипения. Отвариваем овощи и крупу киноа. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соус, перемешиваем и выкладываем в тарелку, украшаем орехами и малиновой пудрой.

 

Салат из радужной форели, манго и корна

от Алексея Жарикова, шеф-повара ресторана «М2 Органик Клуб»

 

Форель 50 г
Манго 40 г
Корн 12 г
Микрозелень 2 г
Майонез 20 г
Томаты черри 22 г
Масло оливковое 4 г
Лук красный 2 г
Масло чили 1 г
Масло кориандра 2 г
Соль 2 г
Перец 1 г
Нежирный йогурт 2 столовые ложки

В глубокую тарелку кладем на дно йогурт. Нарезаем манго и форель кубиками, томаты черри кружочками. Добавляем соль, перец оливковое масло, масло чили и мелко нарезанный красный лук. Перемешиваем и выкладываем поверх майонеза. Отдельно в миске смешиваем микрозелень и салат корн. Добавляем масло кориандра и выкладываем сверху салата.

 

Салат с рукколой и зеленой фасолью

от Глена Баллиса, бренд-шефа KUZNYAHOUSE

 

Авокадо — 60 г
Бобы эдамаме — 10 г
Фасоль зеленая — 32 г
Огурцы — 45г
Цукини — 30 г
Руккола — 5 г
Шпинат — 5 г
Семечки тыквы — 5 г
Капуста белокочанная — 15 г
Масло оливковое — 4 мл

Для соуса:
Мед — 8 мл
Соус соевый — 10 мл
Апельсиновый сок — 20 мл
Масло оливковое — 8 мл
Сок юдзу — 3 мл

Нарезать огурцы соединить и нашинковать капусту, тонкими полосками, нарезать цуккини и соединить все вместе. Добавить эдамаме и фасоль, рукколу и шпинат. Авокадо очистить, удалить ядро, половинку выложить на салат. Заправить салат оливковым маслом и соусом. Посыпать семенами тыквы.

 

Зеленый салат с пастрами из индейки

от Игоря Гришечкина, шеф-повара кафе BIO MY BIO

Салаты для похудения. Рецепты на каждый день

 

Салат Айсберг 50 г
Пастрами 60 г
Мандарин 85 г
Фасоль стручковая 20 г
Имбирь-лимон 15 г
Шпинат 10 г
Руккола 5 г
Перец и соль по вкусу

Для заправки:

Масло оливковое 110 мл
имбирный фреш 60 мл
лимонный сок 50 мл

Ломтики пастрами свернуть и выложить на тарелку поверх салата айсберг. Бланшировать фасоль, охладить и выложить на тарелку. Мандарин очистить от пленок и разрезатт на три широких кусочка, добавить в салат. Полить имбирно-лимонным соусом, посыпать листьями шпината и рукколы.
Солить и перчить по вкусу.

Зеленый салат с авокадо и песто из трав

от Игоря Гришечкина шеф-повара кафе BIO MY BIO

Салаты для похудения. Рецепты на каждый день

 

Авокадо 45 г
Яблоко 10 г
Сельдерей 10 г
Брокколи 45 г
Эдамаме 15 г
Шпинат 10 г
Руккола 10 г
Фасоль стручковая 10 г
Соль по вкусу
Микс семечек 5 г
Цитрусовой винегрет 40 мл

Для соуса:
Масло оливковое 30 мл
Трюфельное масло 5 мл
Сок лимона 25 мл
Апельсин сок 100 мл
Грейпфрутовый сок 110 мл
Соль по вкусу

Все ингредиенты для цитрусового винегрета тщательно перемешать. Очистить авокадо от кожуры и косточки, нарезать дольками. Бланшируем брокколи. Очищаем яблоко и нарезать кусочками. Выкладываем на тарелку авокадо, брокколи, стручковую фасоль, эдамаме, яблоко и тонко нарезанный сельдерей. Сверху посыпать рукколой и шпинатом. Полить соусом и посыпать семечками.

 

Салат с авокадо и цукини

от Виктории Марголиной, шеф-повара Lilu kitchen

Салаты для похудения. Рецепты на каждый день

 

Шпинат — 15 г
Салат Романо — 15 г
Руккола — 10 г
Авокадо — 60 г
Цукини — 20 г
Фисташки — 10 г
Соус — 15 г

Ингредиенты для соуса:

Кунжутное масло — 8 г
Тамаринд соус — 1 г
Мицукан — 1 г
Масло оливковое — 6 г
Хойсин — 1 г

Салатные листья порвать руками и смешать вместе. Цукини нарезать тонкими слайсами и добавить в салат. Приготовить соус: смешать все ингредиенты до получения однородной консистенции — заправить салат и хорошо перемешать. Спелый авокадо очистить и нарезать слайсами. Выложить авокадо поверх салатных листьев. Посыпать сверху блюдо рубленой фисташкой.

 

Салат с щавелем и огурцом

от Сергея Щура, бренд-шефа закусочных «Вай Мэ!»

Салаты для похудения. Рецепты на каждый день

 

Щавель 30 г
Огурец 1-2 шт
Лук красный четвертинка
Сметана 20% 20 г
Яйцо четвертинка
Салат Айсберг 30 г
Грецкие орехи 2 шт

Щавель свежий нарезать широко, Айсберг нарвать руками, огурец тонкими кружками, лук красный — соломкой. Все ингредиенты смешать, посолить, заправить сметаной. Украсить отварным яйцом и молотым грецким орехом.

 »»» Читайте также:10 интересных рецептов для детокса