Время есть дыню!

Дыня на нашем столе – редкая гостья. Всего-то пару месяцев в году у нас есть возможность от души полакомиться ее сочной нежной медовой мякотью. Так что не отказывайте себе в этом удовольствии! Тем более, что еще и пользы от нее немало!

О пользе дыни

Дыня богата витаминами С, Р, РР, каротином (провитаминаом А) и Вс (фолиевой кислотой). В ней много железа — в 17 раз больше, чем в молоке, в 2 раза больше, чем в курином мясе, в 3 раза больше, чем в рыбе. 

 »»» Читайте также: Витамины красоты. 10 интересных фактов

Важно!

Лучше всего подавать на стол дыню в перерывах между едой. На десерт после сытного обеда она не подходит. И подавать ее на стол с сыровяленой ветчиной, как принято на Западе, тоже не стоит. Дыня самодостаточна и в кулинарных партнерах не нуждается. Дело в том, что она переваривается не в желудке, а в кишечнике, куда должна попасть сразу и желательно одна, иначе начинает бродить (в ее мякоти слишком много углеводов), вызывая образование газов, отрыжку, ощущению тяжести в животе, колики и метеоризм.

Съедайте дыню немедленно — разрезанную не храните. Даже в холодильнике! Избыток сахаров делает ее отличной питательной средой для бактерий, вызывающих пищевые отравления и кишечные инфекции.

 »»» Читайте также: Продукты-афродизиаки. 10 интересных рецептов

Главный бонус

Ваша кожа разгладится и подтянется, губы станут яркими и нежными, а волосы блестящими. Не зря на Востоке говорят: «Дыня делает глаза молодыми, желания сильными, возможности исполнимыми, мужчин желанными, а женщин прекрасными».

 »»» Читайте также: Подтягивающие маски для лица. Лучшие рецепты!

Это факт!

Древние арабы по многочисленным трещинкам на корке дыни, напоминающим паутинку, предсказывали будущее, считая их закодированной информацией от Всевышнего.

 »»» Читайте также:Тренды в косметике 2021: прогноз на будущее

На закуску 

Дважды вскипятите 2 литра воды, добавьте 2 стакана сахарного песка, 10 лавровых листов, 1 стакан соли, по 2 чайных ложки корицы, гвоздики и черного перца. Маринад остудите, залейте им очищенную, порезанную, сложенную в банку дыню. Храните в холодильнике.

 »»» Читайте также:10 интересных рецептов для детокса